كلية علوم البحار تنظم المؤتمر الطلابي الاول لقسم علوم البحار التطبيقية

نظم قسم علوم البحار التطبيقية في كلية علوم البحار، جامعة البصرة المؤتمر الطلابي الاول والذي يهدف الى تفعيل دور الطلبة في العملية التعليمية وتحفيزهم على التنافس العلمي والثقافي ودفعهم للابداع والابتكار، حيث تضمن المؤتمر مجموعة من النشاطات العلمية. تم عرض نشاطات القسم العلمية والثقافية خلال العام الدراسي السابق بداية المؤتمر وتبعها محاضرة للاستاذ الدكتور وسام رزاق مطشر من مركز علوم البحار حول مقومات التواصل العلمي الجامعي، كما شارك مجموعة من الطلبة في القاء بحوث مشاريع التخرج الخمسة المميزة على مستوى القسم للعام الدراسي 2020 – 2021.  كما عرضت اهم النشاطات الطلابية المتضمنة اعمال التبرع بالبلازما لمستشفى الطفل للامراض السرطانة وصيانة بناية الكلية من خلال صبغ الواجهه ورسم بعض المواضيع المرتبطة بعلوم البحار على الجدران.  التوصيات التي خرج بها المؤتمر ضرورة استحداث نظام اداري يضمن سلاسة العمل، تفعيل كورسات اللغة الانكليزية وجعلها من الكورسات الاساسية، ايجاد طريقة مناسبة لمساعدة الباحثين والطلبة في التنقيح والتدقيق اللغوي.