ندوة إعادة التدوير في البصرة بين الواقع والطموح

برعاية السيد رئيس جامعة البصرة المحترم وباشراف السيد عميد الكلية الاستاذ الدكتور حامد السعد المحترم عقدت كلية علوم البحار صباح اليوم الاحد الموافق 2021/4/18 ندوة علمية حول واقع تدوير المخلفات في محافظة البصرة.

تضمنت الندوة عدد من المحاضرات التي تهدف الى الوقوف على المخلفات الضارة وطرق استغلالها بشكل مثالي.

وكانت المحاضرات كما يلي:-

1-   المهندس علاء عبدالحسين البو غازي رئيس هيئة استثمار البصرة، وتطرق الى الى امكانية استغلال المخلفات في توليد الطاقة لخلق بيئة امنة.

2-   المهندس عبد الامير زويد حسين مدير معمل الاسفلتيات، وتطرق الى تدوير المخلفات النفطية والملحية وطرق استغلالها في الجانب الصناعي وتقليل التلوث.

3-   أ.م.د.عبدالله عباس حسين من مركز ابحاث البوليمر، وتناول المخلفات البلاستيكية وطرق تدويرها.

ان الهدف الاساسي من الندوة هو التعرف على أهم المخلفات التي تسبب مشاكل صحية للانسان وايجاد الطرق الافضل لاستغلالها.

وستخرج توصيات ترفع لرئاسة الجامعة للنظر بها واتخاذ ما يلزم بشأنها.