جامعة البصرة تستحدث الدراسة المسائية لكلية علوم البحار للعام ٢٠٢٤- ٢٠٢٥

استحدثت كلية علوم البحار بجامعة البصرة الدراسات المسائية لقسمي علوم البحار التطبيقية وعلوم البحار الطبيعية للعام الدراسي ٢٠٢٤- ٢٠٢٥.

وعن هذا الاستحداث قال الدكتور أوسامة قاسم خليفة، بعد جهود حثيثة من الملاكات التدريسية والوظيفية، تمكنت الكلية من الحصول على موافقة وزارة التعليم العالي والبحث العلمي لفتح الدراسة المسائية في الكلية ولقسمي علوم البحار التطبيقية والطبيعية، وبهذه المناسبة تتقدم ملاكات كليتنا بالشكر والثناء إلى معالي وزير التعليم العالي الدكتور نعيم العبودي ورئيس جامعتنا المعطاء الدكتور مهند جواد كاظم الأسدي المحترمين".

يذكر أن كلية علوم البحار بجامعة البصرة تتمتع باختصاصات علمية فريدة تجعلها الكلية الوحيدة على مستوى الجامعات العراقية في التخصص البحري نظراً لما تنفرد به محافظة البصرة من إطلالة على مياه الخليج العربي.