ورشة عمل حول تشريح الأسماك

برعاية السيد رئيس جامعة البصرة الاستاذ الدكتور سعد شاهين حمادي المحترم والسيد عميد كلية علوم البحار الاستاذ الدكتور حامد طالب السعد المحترم وباشراف السيد رئيس قسم علوم البحار الطبيعية الاستاذ الدكتور نورس عبد الغني الفائز وبألتنسيق مع وحدة التعليم المستمر  اقيمت ورشة العمل الموسومة " تشريح الاسماك" في رحاب كلية علوم البحار وذلك يوم الخميس الموافق 15 كانون الأول 2022، قدمها الاستاذ المساعد الدكتور عباس جاسم الفيصل من قسم الفقريات البحرية، مركز علوم البحار. تناولت الورشة تعريف بالطريقة العلمية والعملية لتشريح الاسماك لغرض استخراج الاعضاء الداخلية بصورة سليمة لغرض معاينتها ودراستها، بالاضافة الى التعرف على الادوات التشريحية المستخدمة والغرض من استعمالها. كما تضمنت الورشة جزء عملي لتدريب المشاركين على عملية التشريح السليمة والصحيحة واستخراج الاعضاء الداخلية وتمييزها.