ورشة عمل حول تقنية بلمرة الاحياء وحفظها

برعاية السيد رئيس جامعة البصرة المحترم والسيد عميد كلية علوم البحار المحترم واشراف السيد رئيس قسم علوم البحار الطبيعية وبألتنسيق مع وحدة التعليم المستمر  اقيمت ورشة العمل الموسومة " تقنية بلمرة الاحياء وحفظها" قدمها الدكتور عادل قاسم جاسم التدريسي في قسم الاسماك والثروة البحرية/ كلية الزراعة اذ تناولت الورشة تعريف بهذه التقنية ومزايا استخدامها في حفظ عينات الاحياء لاستخدامها للاغراض التعليمية، فضلا عن التعرف على اهم المواد المستخدمة في هذه التقنية ومميزات كل منها وجراءاتها، وتم النقاش حول هذه التقنية وامكانيتها في حفظ نماذج الاحياء والنباتات البحرية وكذلك امكانية عمل نماذج للاعضاء الداخلية للاحياء للاغراض العلمية.
كما تضمنت الورشة جزء عملي لتدريب المشاركين على استخدام بوليمر الايبوكسي في عمل نماذج لبعض الاحياء والنباتات. تمت الورشة يوم الأربعاء الموافق 7 تشرين الثاني 2022.