زيارة علمية الى مختبرات قسم علوم الارض في كلية العلوم - جامعة البصرة

قام قسم علوم البحار الطبيعية صباح يوم الاثنين 2022/5/16 بزيارة علمية لطلبة المرحلة الاولى الى مختبرات قسم علوم الارض في كلية العلوم /جامعة البصرة باشراف استاذ المقرر م.م.اسراء نجم عبدالله وهي جزء من متطلبات اكمال المنهاج الاكاديمي لمقرر الجيولوجي العامة، وقد تضمنت تعريف الطلبة باهمية علم الجيولوجي وفوائده التطبيقية بالاضافة الى التعرف على اهم انواع الصخور والمعادن وذلك من خلال المحاضرة التي القيت من قبل الدكتور باسم التدريسي في قسم علم الارض، وتخلل المحاضرة مشاهدة عملية للطلبة لانواع مختلفة من الصخور والمعادن وكيفية التمييز بينها اعتمادا على خصائصها الفيزيائية والكيميائية المختلفة وبممارسة تطبيقية على نماذج متعددة ومختلفة في الخصائص من محافظة البصرة ومناطق العراق المختلقة ونماذج اخرى من دول مختلفة، واختتمت السفرة بجولة علمية على نشاطات القسم والتعرف على بعض الوحدات التابعة لها. فضلا عن الاتفاق على اجراء تعاون مستقبلي بما يضمن المصلحه العامة.