كلية علوم البحار تنظم سفرة علمية إلى مديرية بيئة المنطقة الجنوبية

قام طلبة كلية علوم البحار - قسم علوم البحار التطبيقية - المرحلة الرابعة بسفرة علمية إلى شعبة الأثر البيئي ضمن مقرر الأثر البيئي للمنشأة الصناعية وبرفقة استاذي المقرر ا.م.د. عماد جاسم الشاوي وا.م.د.أحمد جاسب وقد تم استقبالهم من قبل كادر المديرية بدعم من قبل السيد المدير العام الدكتور وليد الموسوي وقد القيت محاضرات علمية عن موضوع الأثر البيئي حيث القى المهندس حامد عبد محيل محاضرة تعريفية عن الأثر البيئي بعدها القت المهندسة مريم عبدالاله جاسم محاضرة مع عرض تقدمي عن أهمية الأثر البيئي وطريقة متابعة المشاريع الصناعية وتصنيفها واعداد تقارير الأثر البيئي لها تلتها المهندسة زينب طالب بشرح مفصل عن إعداد تقرير أثر بيئي لاحد المشاريع في محافظة البصرة وطريقة كتابة التقرير له وقد اجريت مناقشة علمية بين الطلبة والمحاضرين وتم الإجابة عن جميع الاسئلة والاستفسارات، في الختام اطلع الطلبة على بعض المختبرات في المديرية وقد ابدى كادر شعبة الأثر البيئي إعجابهم بوجود مثل هذا المقرر ضمن مناهج كلية علوم البحار لما لهذا الموضوع من اهمية كبيرة في الحفاظ على البيئة واستدامتها.