حلقة نقاشية بعنوان (العلاقة المتداخلة بين الدوران الجوي المحيطي في المحيط الاطلسي الشمالي والتغيرات الحاصلة في تصاريف الانهار ومناسيب بحر الشمال وبحر البلطيق في شمال قارة اوروبا)
زيارة علمية لكلية علوم البحار
عروض تقديمية للطلبة في مقرر الأحياء المجهرية
كلية علوم البحار تستقبل أساتذة وطآلبات المرحلة الثالثة في كلية التربية للبنات
كلية علوم البحار تنظم سفرة علمية إلى أكاديمية الخليج العربي للدراسات البحرية

توفير جزء من الاختصاصات النادرة في مجال علوم البحار كالكيمياء البحرية والتلوث والفيزياء البحرية والجيولوجيا البحرية والاحياء البحرية والتطور الاحيائي والفقريات البحرية والاستزراع المائي لدعم احتياجات المجتمع في مختلف الهيئات البحرية .
– إعداد الكوادر البشرية المؤهلة علمياً للعمل بالقطاعين العام والخاص في مجالات علوم البحار المختلفة.
– القيام بالأبحاث العلمية بمنهجية وتكامل باستخدام تقنيات المتابعة والمحاكاة (النموذجة) ولعب دور أساسي في تشجيع البحث والتطوير في مجالي العلوم والدراسات البحريةوابقاء الباحثين في مزاولة التدريس مما يعطي الباحث دافع اكبر.
– فتح منفذ للدراسات العليا للاختصاصات النادرة .
– متابعة الظواهر البحرية المختلفة وتأثيراتها الإقليمية والمحلية والمساهمة بالتوعية والاستثمار الأمثل للموارد.
– إقامة الندوات والمؤتمرات والدورات العلمية المتخصصه.