اليوم المفتوح الخامس للعروض التقديمية باللغة الانكليزية The 5th Open English Presentations Day
سفرة علمية الى المياه البحرية العراقية في شمال غرب الخليج
محاضرة بعنوان (مسطحات المد)
انطلاق اول بطولة لخماسي كرة القدم في كلية علوم البحار
حصول الدكتور عماد الشاوي على لوحة شرف ضمن أساتذة جامعة البصرة ضمن علماء كوكل وبوابة البحث العلمي الالمانية

توفير جزء من الاختصاصات النادرة في مجال علوم البحار كالكيمياء البحرية والتلوث والفيزياء البحرية والجيولوجيا البحرية والاحياء البحرية والتطور الاحيائي والفقريات البحرية والاستزراع المائي لدعم احتياجات المجتمع في مختلف الهيئات البحرية .
– إعداد الكوادر البشرية المؤهلة علمياً للعمل بالقطاعين العام والخاص في مجالات علوم البحار المختلفة.
– القيام بالأبحاث العلمية بمنهجية وتكامل باستخدام تقنيات المتابعة والمحاكاة (النموذجة) ولعب دور أساسي في تشجيع البحث والتطوير في مجالي العلوم والدراسات البحريةوابقاء الباحثين في مزاولة التدريس مما يعطي الباحث دافع اكبر.
– فتح منفذ للدراسات العليا للاختصاصات النادرة .
– متابعة الظواهر البحرية المختلفة وتأثيراتها الإقليمية والمحلية والمساهمة بالتوعية والاستثمار الأمثل للموارد.
– إقامة الندوات والمؤتمرات والدورات العلمية المتخصصه.