ندوة إرشادية بعنوان "مهارات المذاكرة الفاعلة واستراتيجيات الإستعداد للإمتحان النهائي في رمضان"
كلية علوم البحار تقيم ندوة ثقافية عن ظاهرة الالحاد
كلية علوم البحار تقيم ندوة ارشادية في مزارع البصرة بالتعاون مع مركز علوم البحار
حصول تدريسي من كلية علوم البحار على اعلى معامل هيرتش h index
مشاركة كلية علوم البحار في المخيم الكشفي لدليلات الجامعات العراقية

توفير جزء من الاختصاصات النادرة في مجال علوم البحار كالكيمياء البحرية والتلوث والفيزياء البحرية والجيولوجيا البحرية والاحياء البحرية والتطور الاحيائي والفقريات البحرية والاستزراع المائي لدعم احتياجات المجتمع في مختلف الهيئات البحرية .
– إعداد الكوادر البشرية المؤهلة علمياً للعمل بالقطاعين العام والخاص في مجالات علوم البحار المختلفة.
– القيام بالأبحاث العلمية بمنهجية وتكامل باستخدام تقنيات المتابعة والمحاكاة (النموذجة) ولعب دور أساسي في تشجيع البحث والتطوير في مجالي العلوم والدراسات البحريةوابقاء الباحثين في مزاولة التدريس مما يعطي الباحث دافع اكبر.
– فتح منفذ للدراسات العليا للاختصاصات النادرة .
– متابعة الظواهر البحرية المختلفة وتأثيراتها الإقليمية والمحلية والمساهمة بالتوعية والاستثمار الأمثل للموارد.
– إقامة الندوات والمؤتمرات والدورات العلمية المتخصصه.