مناقشة أطروحة دكتوراة لهور الدملج والذي يشرف عليها السيد عميد الكلية الأستاذ الدكتور حامد السعد
بدأ الامتحانات الالكترونية لطلبة الكلية
اختيار عميد الكلية عضو في هيئة تحرير مجلة frontier in Environmental Research
مشاركة تدريسي في لجنة مناقشة طالب دراسات عليا في جامعة ذي قار
اختيار عميد الكلية عضو في هيئة تحرير مجلة العلوم والبحوث الجينية الحيوية

توفير جزء من الاختصاصات النادرة في مجال علوم البحار كالكيمياء البحرية والتلوث والفيزياء البحرية والجيولوجيا البحرية والاحياء البحرية والتطور الاحيائي والفقريات البحرية والاستزراع المائي لدعم احتياجات المجتمع في مختلف الهيئات البحرية .
– إعداد الكوادر البشرية المؤهلة علمياً للعمل بالقطاعين العام والخاص في مجالات علوم البحار المختلفة.
– القيام بالأبحاث العلمية بمنهجية وتكامل باستخدام تقنيات المتابعة والمحاكاة (النموذجة) ولعب دور أساسي في تشجيع البحث والتطوير في مجالي العلوم والدراسات البحريةوابقاء الباحثين في مزاولة التدريس مما يعطي الباحث دافع اكبر.
– فتح منفذ للدراسات العليا للاختصاصات النادرة .
– متابعة الظواهر البحرية المختلفة وتأثيراتها الإقليمية والمحلية والمساهمة بالتوعية والاستثمار الأمثل للموارد.
– إقامة الندوات والمؤتمرات والدورات العلمية المتخصصه.