مساعد رئيس الجامعة يتفقد أعمال بناء القاعات والكراج الخاص بالكلية
السيد رئيس جامعة البصرة يصدر أمر بناء قاعات لكلية علوم البحار
السيد عميد الكلية ا.د.حامد السعد يترأس لجنة مناقشة رسالة دكتوراة

تدريسي من كلية علوم البحار يشارك في اجتماع لجنة ملف الاشكال الأرضية لبحيرة ساوة

شارك الدكتور اوسامة قاسم خليفة المعاون الاداري لعميد كلية علوم البحار في الأجتماع الاول لاللجنة المشكلة من قبل رئاسة الوزراء والمكلفة بإعداد ملف بحيرة ساوة - غرب مدينة السماوة - لإدخالها ضمن لائحة التراث العالمي بمشاركة نخبة من مستشاري الوزارة والمؤسسات ذات العلاقة.

وقال خليفة من اهم القضايا التي طرحت في اجتماع اللجنة نسبة تطابق مواصفات بحيرة ساوة مع الحدود الدنيا للمعاير الدولية المعتمدة من قبل منظمة اليونيسكو بغية السعي لتسجيلها كموقع تراث عالمي وقد استعرضت الامكانيات والخبرات المتوفرة لاتمام هذا الملف.  واضاف خليفة  ان البحيرة تمتلك جميع المقومات التي تؤهلها للانضمام الى لائحة التراث العالمي فهي تعد من اهم المعالم المميزة في العراق بما تحمله من ظواهر طبيعية ومميزة تجعلها مختلفة عن بحيرات العالم الاخرى فهي لاتملك انهاراً لتصب فيها أو تخرج منها إنما تتزود بالمياه الجوفية من قعرها والتي ترشح اليها من نهر الفرات عبر الصدوع والشقوق فضلا عن رسمها للاشكال الجبسية والملحية.