رسالة ماجستير في جامعة البصرة تناقش موضوع تأثير بعض عوامل التكسير الميكروبي والتعزيز الحيوي على عملية تكسير النفط الخام
مشاركة الكلية في فعاليات المخيم الكشفي السنوي للنشاطات الطلابية
حملة تنظيف وتشجير لحدائق الكلية تزامناً مع الذكرى السنوية (52) لتأسيس الجامعة
تدريسي من كلية علوم البحار يترأس لجنة مناقشة طالبة ماجستير في جامعة الكوفة
محاضرة علمية عن إصابات الحبل الشوكي وعملية نقل الدم ومرض الأيدز

حلقة نقاشية بعنوان (تأثيرات البلاستك والحد من استخدامه)

القى ا.م.د. علي مهدي ناصر رئيس قسم علوم البحار الطبيعية بكلية علوم البحار حلقة نقاشية بعنوان (تأثيرات البلاستك والحد من استخدامه) وذلك يوم الاربعاء 14/11/2018 في قاعة الحرية بكلية الادارة والاقتصاد. حضر الحلقة السيد عميد الكلية المحترم وعدد من الاساتذة وجمع من الطلبة.

تناول فيها تاثيرات البلاستك على البيئة والصحة العامة والاثار الملوثة الناتجة عنها وعلى عمليات تدوير البلاستك وذلك لتقليل حدة تاثير مخلفاتها على البيئة كما تطرق على انواع البلاستك المختلفة وارقامها واستخداماتها والحد من استخدام البلاستك ذو الاستخدام الواحد وماله من تاثيرات صحية عند استخدامه اكثر من مره وفي نهاية الحلقة تطرق الباحث الى توصيات عامة منها اعادة استخدام البلاستك خطر يداهم البيوت واستخدام الاكياس الورقية بدل البلاستيكية لانها امنه على الصحة وخاصة في تغليف الخبز ورفض استعمال ادوات المائدة البلاستيكية.