كلية علوم البحار تنظم بطولة الكلية المفتوحة للشطرنج
مشاركة علوم البحار في بطولة خماسي كرة القدم للتدريسيين
رسالة ماجستير في جامعة البصرة تناقش موضوع تأثير بعض عوامل التكسير الميكروبي والتعزيز الحيوي على عملية تكسير النفط الخام
مشاركة الكلية في فعاليات المخيم الكشفي السنوي للنشاطات الطلابية
حملة تنظيف وتشجير لحدائق الكلية تزامناً مع الذكرى السنوية (52) لتأسيس الجامعة

سفرة علمية الى ميناء الفاو الكبير

نظمت كلية علوم البحار بالتنسيق والتعاون مع مكتب المتابعة الوزارية في المنطقة الجنوبية لوزارة النقل والشركة العامة لموانئ العراق سفرة علمية إلى ميناء الفاو الكبير ومنطقة كاسر الأمواج فيه يوم الخميس المصادف 2018/4/26 .

شملت عدداً من الأساتذة والطلبة وذلك لما لهذا الموضوع من أهمية وعلاقة بمجال أختصاص كليتنا ولغرض الأرتقاء بالواقع العلمي لطلبتنا الأعزاء، ترأس الفريق أ.م.د.نورس عبد الغني الفائز معاون العميد للشؤون العلمية ومجموعة من تدريسيي وكادر الكلية، وقد شارك في السفرة العلمية ١٨٠ طالب وطالبة حيث نقل الفريق ذهاباً وإياباً بأربعة حافلات تابعة للشركة العامة لنقل المسافرين والوفود.