حصول تدريسي من كلية علوم البحار على اعلى معامل هيرتش h index
مشاركة كلية علوم البحار في المخيم الكشفي لدليلات الجامعات العراقية
سفرة علمية الى اكاديمية الخليج العربي للدراسات البحرية
مشاركة تدريسية من كلية علوم البحار في مجموعة من الندوات التي اقامتها شركة فرادانه الايرانية
حلقة نقاشية بعنوان (فطريات الماء واليابسة في جنوب العراق)

بدعوة من شركة فرادانة الايرانية لصناعة الاعلاف الحيوانية والكائنة في مدينة اصفهان حضرت الدكتورة عرفات رجب مجموعة من الندوات والنقاشات العلمية التي اقامتها الشركة برئاسة السيد رئيس مجلس الادارة الدكتور فرويد يد الله وعدد كبير من المتخصصين العراقيين منهم رجال الاعمال المالكين لمزارع الاسماك والمفاقس ومشاريع التربية فضلا عن عدد من اساتذة الجامعات العراقية المهتمين بهذا المجال.

تضمنت الدعوة زيارة احدى مزارع اسماك السلمون ومعمل تصنيع العلف بمراحله المختلفة ومختبرات التحليل الكيمياوي والبايلوجي والجيني والاطلاع على احدث التقنيات المستخدمة لضمان الجودة. بالاضافة الى زيارة معمل تنظيف الاسماك وتعليبها وتهيئتها للتسوق. كما تم زيارة بعض المناطق مثل المدينة المائية واكويريم اصفهان.

وقد قامت الدكتورة عرفات بشراء عدد من النماذج الخاصة بالاحياء البحرية المحنطة بالطرق العلمية الحديثة تمهيداً لأنشاء مختبر خاص بالاحياء المائية في الكلية, وستكون مستقبلاُ حلقة وصل بين الخبراء الايرانيين وبين المزارعين واصحاب المشاريع في البصرة لتقديم الاستشارة العلمية عند الحاجة والاشراف على مراحل التربية وايجاد الحلول للمشاكل والمعوقات بالتعاون مع خبراء شركة فرادانة.